На курсах "Официант", "Бармен", "Официант-бармен" изучают программу, которая ориентирована на подготовку квалифицированных работников сферы обслуживания, конкурентоспособных в условиях рынка труда.
После окончания обучения выпускники будут уметь и знать:
- культуру обслуживания и потребления на предприятиях общественного питания;
- требования, предъявляемые к официанту (бармену);
- профессиональную технику обслуживания;
- различные виды сервировки стола, в том числе и тематические;
- расчет необходимого числа посуды, приборов и т.п.;
- порядок учета и хранения;
- правила подачи блюд и напитков;
- виды банкетов и особенности их обслуживания;
- оформление и порционирование блюд;
- характеристику вино-водочных изделий;
- классификацию, методы приготовления и правила подачи коктейлей;
- основы психологии и профессиональную этику.
Программа курса
- Существующие предприятия общественного питания.
- Производственные и торговые помещения ресторана, их оборудование.
- Культура обслуживания и потребления.
- Меню ресторанов.
- Столовая посуда, приборы, столовое белье.
- Сервировка стола.
- Обслуживание потребителей в зале ресторана.
- Кулинарная характеристика блюд и напитков.
- Обслуживание банкетов и приемов.
- Специальные формы обслуживания
- Обслуживание гостей-иностранцев.
- Виды баров.
- Профессия - бармен.
- Алкогольные напитки.
- Классификация, методы приготовления и правила подачи коктейлей.
- Спрос и реклама в сфере общественного питания.
- Санитарные нормы.
- Требования техники безопасности.
После окончания курса есть возможность получения сертификата государственного образца.
Более детальную информацию Вы сможете узнать по тел: (057) 717-3-717, а также отправить заявку или вопрос на e-mail: komputer82@gmail.com
Также Вы можете ознакомиться с Набором в группы.